Review Film Fast & Furious 8 : The Fate Of The Furious (2017)

Review Film Fast & Furious 8 : The Fate Of The Furious (2017)

Salah satu yang dinantikan untuk tahun ini, memang bukanlah film baru, dan hampir setiap tahun rilis dengan judul baru, sebuah film dengan budget dan penggarapan yang tidak main-main, namun layaknya mirip serial televisi, hanya saja pada sisi yang posotif. Fast & Furious sekarang masuk kedalam movie ke 8-nya, luar biasa memang, walaupun semua orang mungkin tidak menduga Fast & Furious akan menjadi film berkelanjutan mirip halnya james bond. karena bukanlah film dengan tipikal mirip itu.
Salah satu yang dinantikan untuk tahun ini Review Film Fast & Furious 8 : THE FATE OF THE FURIOUS (2017)

Fast & Furious, disini semuanya mungkin, alur ceria, dan fokus dongeng yang berubah pun tidak menjadi masalah, dari awal yaitu wacana "balapan kendaraan beroda empat keren" bermetamorfosis baku hantam dan permasalahan pelik, dan sekarang masuk kedalam rana espionage dan kecanggihan teknologi, dari balapan mobil, taruhan, dan anak jalanan berubah dan mulai nyerempet Sci-Fi, mirip melihat sinetron "tukang bubur naik haji" tapi ceritanya wacana haji romli sang pendengki. LoL.
[post_ads]
tapi tentu berbeda dengan sinetron kulit kacang tanah goreng mirip itu, Fast Furious, nyatanya dengan formula mirip inilah yang membuatanya tetap bertahan, dan tetap melanjutkan kisahnya dalam hampir setiap tahunya, jalan dongeng yang menciptakan semuanya mungkin, saat letty yang tadinya mati trus hidup lagi, yang tadinya musuh jadi kawan, yang tadinya mitra jadi musuh, benar-benar tipikal tontonan kesukaan orang indonesia.

Dan kini, pada Fast Furious 8, giliran si tokoh utama sang ranger merah Dominic Toretto (Vin Diesel) sekarang akan menjadi penjahatnya karena dipaksa oleh sang penjahat gres (utama) untuk menghianati para keluarganya. apakah yang akan terjadi pada toretto? nonton aja, saya gak mau spoiler disini.

Sebenarnya banyak yang takut, Fast Furious 8 akan tidak akan dapat menembus kualitas film sebelumnya, alasannya yaitu memang sebelumnya sudah luar biasa, megah dan sangat wah, seolah semuanya sudah ditumpahkan disana, sehingga apakah masih ada yang tersisa, apakah masih ada yang lebih aneh dari kejar-kejaran heboh di tengah jembatan saembari brangkas raksaksa sepanjang jalan, kendaraan beroda empat mobil hancur berterbangan, atau bagaimana mobil-mobil skydyfing dll?

Walau tampaknya sudah habis-habisan pada film sebelumnya. Fast Furious 8 atau THE FATE OF THE FURIOUS, tampaknya tidak kehilangan kreatifitasnya untuk menciptakan kegilaan, menciptakan keributan dan decak kagum para penontonya,terlebih lagi dengan intrik permasalahan yang berbeda, bumbu yang berbeda, tidak terasa ini yaitu bab ke 8 dari Fast Furious, mungkin ini yaitu efek "apapun dapat dan mungkin di film ini".
[post_ads_2]
Kemudian keunggulan lainya yaitu bagaimana tokoh-tokoh yang ada dalam film sangatlah luar biasa, dalam artian jikalau mereka dibuatkan film sendiri-sendir sudah niscaya menjadi pemain film utama, dan disini, mereka bersatu dalam film, layaknya para heroes avengers, tapi bbukanlah super hero, misalkan saja Dwayne Johnson dan Jason Statham the bolt man, kalian dapat bayangkan bukan jikalau mereka punya film sendiri.

Walau aneka macam kelebihan yang saya sebutkan, Fast Furious 8 THE FATE OF THE FURIOUS ini juga tanpa kekurangan, walaupun wah, besar dan tidak mengecawakan, namun naskah dari F8 ini terasa kurang dalam, obrolan yang yah terlalu umum, biasa dan gampang banget dilupakan, kalau menyerupai kata mas anang "kamu itu manis sih, manis banget, tapi value kau itu kurang"
  • [message]
    • Penilaian Akhir Saya
      • Salah satu yang dinantikan untuk tahun ini Review Film Fast & Furious 8 : THE FATE OF THE FURIOUS (2017) Judul : Fast & Furious 8 (2017)
        Rilis : 2017-04-14
        Sutradara : F. Gary Gray
        IMDB : http://www.imdb.com/title/tt4630562/
        Diulas oleh : Ichiro Fahmi
        Lainya : http://bit.ly/2mnlCtp
        Rating : 8.3 dari 10
        Tanggal diulas : 2017-04-14
        Deskripsi : Fast & Furious 8 terbaru, dengan suguhan dongeng yang baru, masih tetap memukau, besar, dan wah, tapi sayang naskah terasa kurang dalam, walau tetap tidak mengecewakan.
Source image : 
http://www.hindustantimes.com/movie-reviews/fast-and-furious-8-movie-review-the-strangest-most-outlandish-entry-in-the-series/story-VC97QNWp6sDkQlq21HaMpM.html
http://www.imdb.com/title/tt4630562/mediaviewer/rm2675061248

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments

Silahkan berkomentar.
Perhatian! Komentar yang mengandung spam tidak akan di terima.